Wir verstärken unser Team und suchen Sie zum nächstmöglichen Termin als zweite/n

Geschäftsführer/in (m/w/d)

Die Geschäftsführung arbeitet flexibel, deutschlandweit und in Vertrauensarbeitszeit im Home-Office. Als Interessenvertretung sind Sie mindestens im deutschsprachigen Raum unterwegs. Die wöchentlich vereinbarte Arbeitszeit beträgt mindestens 20 Stunden. Flexibler Starttermin bis 01.01.2021.

Ihre Aufgaben umfassen:

• Kommunikation von der Erzeugerebene über Packbetriebe bis zum Handel
  • Interessenvertretung von Bio Kartoffelerzeugern bundesweit und damit häufige Reisetätigkeit
  • Mitgliederbetreuung mit regionalem Schwerpunkt sowie Vorbereitung von bundesweiten Mitgliederversammlungen
  • Kommunikation von aktuellen Marktdaten an die Bio Kartoffelerzeugerbetriebe
  • Datenerhebung, Marktbeobachtung und Finanzmanagement
  • Halten und Ausbauen von Kontakten zu ausländischen Erzeugerbetrieben
  • Eigenständige Öffentlichkeitsarbeit, Pflege von Pressekontakten und des Internetauftritts
  • Ernteerhebung und Feldbegehung zur Ernteeinschätzung mit regionalem Schwerpunkt
  • Ganzjährig und bundesweit Teilnahme an und Vorträge auf Fachveranstaltungen

Das bringen Sie mit:

• Sie sind kommunikationsstark. Sie telefonieren gern und überzeugen im persönlichen Gespräch.
  • Sie arbeiten selbstständig, sind engagiert und kreativ. Sie gestalten gern Neues und scheuen sich nicht, Verantwortung zu übernehmen.
  • Sie sind ein/e Netzwerker/in. Sie bringen unterschiedliche Akteure zusammen und gehen positiv auf Ihre Gesprächspartner zu.
  • Sie haben einen grünen Berufs-/Hochschulabschluss und eine hohe Affinität zum Ökologischen Landbau. Idealerweise kennen Sie bereits die Kartoffelbranche.
  • Sie haben Ihren Lebensmittelpunkt idealerweise in Süd-, West- oder Ostdeutschland.

Das bieten wir Ihnen:

• Vielseitiges, spannendes Arbeitsumfeld in einem dynamischen Markt
  • Gestaltungsspielraum für die Weiterentwicklung des Vereins (z.B. andere ackerbauliche Kulturen)
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung und Vertrauensarbeitszeit im Home-Office
  • Einen befristeten Arbeitsvertrag für 2 Jahre mit der Option auf eine Festanstellung
  • Ein attraktives Gehalt entsprechend Ihres Profils
  • Beruflichen und persönlichen Freiraum für eine gesunde Work-Life-Balance

Überzeugt?

Dann überzeugen Sie uns! Senden Sie Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des möglichen Eintrittstermins per Email an Therese Wenzel: th.wenzel@bke-verein.de! Falls Sie Fragen haben, rufen Sie uns an unter 05843 9909010!

Wir freuen uns über jede Bewerbung – unabhängig von ethnischer, sozialer und nationaler Herkunft, Geschlecht, Religion, Alter, Behinderung, sexueller Orientierung, Familienstand und politischer Einstellung.

Die Geschäftsführung

Der Bio Kartoffel Erzeugerverein beschäftigt aktuell zwei Geschäftsführerinnen:

Monika Tietke

Gross Breese Nr. 3